俄罗斯球员被禁止参加温网

俄罗斯球员被禁止参加温网
  克里姆林宫表示,鉴于俄罗斯的网球能力,该禁令将伤害比赛本身。

克里姆林宫表示,鉴于俄罗斯的网球能力,该禁令将伤害比赛本身。
(路透社档案)

温布尔登因回应俄罗斯对乌克兰的袭击而禁止俄罗斯和白俄罗斯球员参加2022年锦标赛。

  经营温布尔登的全英格兰草坪网球俱乐部周三表示,他们正采取“通过可能的最强手段限制俄罗斯的全球影响力”。

  俄罗斯男子世界排名第二的丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)和白俄罗斯(Belarusian)女性世界排名第四Aryna Sabalenka–去年的温布尔登半决赛选手是受禁令影响的领先球员。

  AELTC声明说:“在这种不合理和前所未有的军事侵略的情况下,俄罗斯政权从俄罗斯或白俄罗斯球员的参与中获得任何好处是不可接受的。”

  “因此,我们的意图令人遗憾地拒绝俄罗斯和白俄罗斯球员到温布尔登的参赛作品。”

  草坪网球协会还禁止俄罗斯或白俄罗斯球员参加英国草场比赛,其中包括皇后俱乐部和伊斯特本的温网热身赛事。

  俄罗斯的安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)目前在ATP排名中排名第八,而他的同胞Karen Khachanov排在第26位。 

  白俄罗斯的俄罗斯世界15号阿纳斯塔西娅·帕夫卢钦科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)和维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)是其他两名顶级女性球员,他们会错过草场大满贯。

  温布尔登(Wimbledon)是网球四场大满贯赛事中最引人注目的,今年6月27日至7月10日举行。

  目前,俄罗斯和白俄罗斯球员仍然能够在5月开始的法国公开赛上竞争。

  AELTC声明说:“代表全英格兰俱乐部和锦标赛管理委员会,我们希望在这些令人震惊和令人痛苦的时期对所有受乌克兰冲突影响的人表示持续的支持。”

  “我们分享了对俄罗斯非法行动的普遍谴责,并在我们对球员的职责,社区和作为英国体育机构的更广泛的英国公众中仔细考虑了这种情况。

  “我们还考虑了英国政府在体育机构和活动方面规定的指导。”

  “竞争本身将受苦”

  克里姆林宫表示,鉴于俄罗斯的网球能力,这项禁令将伤害比赛本身,并且是不可接受的。 

  克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(Dmitry Peskov)告诉记者:“他们再次将运动员变成政治偏见,政治阴谋。”

  他补充说:“考虑到俄罗斯是一个非常强大的网球国家,我们的运动员在世界排名中排名最高,比赛本身将遭受罢工。”

  阅读更多:IMF修订欧元区2022年对乌克兰冲突的增长预测

Previous post 自1997年以来,白俄罗斯球员取得了WTA赛季的最佳开局,连续23场赢得了比赛。
Next post 拜仁慕尼黑明星阿方索·戴维斯(Alphonso Davies)在冠状病毒后患有心脏病